Происхождение менструации - расплата за большой мозг

За год женщина в результате менструаций теряет объем крови равный половине всей крови в ее организме. Кроме утраты клеток крови, иммуноглобулинов, ферментов, гормонов и других метаболитов организма ежемесячные менструации истощают резервы незаменимых аминокислот, витаминов и микроэлементов. Чем обоснована такая расточительность всегда бережливой хозяйки-природы? Почему у слоних, кошек и сук после завершения цикла эндометрий рассасывается и усваивается организмом, а у женщин - выбрасывается каждый раз, если не пригодился? Подобные парадоксы природы всегда возбуждали мое любопытство, и я предлагаю любознательным читателям разгадать эту тайну женского организма.

Задайтесь вопросом: что может быть общего между человеком, вампиром обыкновенным и слоновым прыгунчиком?


Оказывается, только эти 3 вида плацентарных млекопитающих менструируют! Более 5000 видов остальных плацентарных обходятся эстральным циклом, который исключает кровотечение.
Collapse )

Поделитесь интересной информацией с друзьями в соцсетях:

Олимпиада 2016. Итоги

Оригинал взят у spydell в Олимпиада 2016. Итоги
США превратили Олимпиаду 2016 в клоунаду, фарс, демонстративное надругательство над законами и правилами с издевательством над здравым смыслом. Более грязной Олимпиады история еще не знала. Действия США постыдны, омерзительны и бесчеловечны.

1. Это практически неприкрытое использование читов и допинга со стороны американской сборной под коррумпированной крышей от WADA, МОК и развитой фармацевтической отраслью. Американская и европейская фармацевтика позволяет снабжать американских и избранных европейских спортсменов (главным образом англичан) наиболее «нажористой», прогрессивной химией, которая отсутствует в общем доступе и не внесена в список запрещенных. Однако, next-gen допинг не перестает быть допингом, просто фарма индустрию надо иметь развитую и хорошие связи с андидопинговыми и спортивными чиновниками. Тогда вам станет возможно все.

2. Это вмешательство в спортивное распределение результатов за счет подкупа и давления на судейство. Как пример, попытка переигрывания квалификации женской сборной в эстафете 4 по 100, где США потеряли эстафетную палку и выбыли из финала. Всегда и в любой момент потеря/не передача эстафетной палки приравнивается к дисквалификации, но это не относится к богоизбранной расе.

В принципе, с тем же успехом они могли переиграть вообще все спортивные соревнования, где выступают американцы до тех пор, пока не выиграют золото. А лучше конечно вообще было не выступать, распределив 300 комплектов наград по умолчанию, за потенциал, избранность и богоподобность.

Кстати, несправедливое судейство не только к России, но и достаточно регулярно к Китаю, КНДР, Ирану. Кто смотрел финал тяжелой атлетики, то увидит, как судьи фактически лишили золота легендарного тяжелоатлета Бехдада Салими из Ирана, дважды не засчитав чистые попытки в толчке.

3. Это устранение конкурентов под выдуманным предлогом и по политическим мотивам. Единственная вина российских спортсменов в том, что они русские. Мы считали, что термин сегрегация, применимый к людям остался в середине 20 века. Тогда о сегрегации говорили преимущественно относительно негров, но политика принудительной сепарации и последующей изоляции, резервации спортсменов по национальному признаку немыслима в 21 веке. Но она есть, и вы стали свидетелями потрясающих событий.
Collapse )

хронический полубоянчег

Оригинал взят у samogon в хронический полубоянчег
2 декабря на Кубе национальный праздник - годовщина высадки героического десанта с героической яхты Гранма (1956 год).



С самого начала десант не заладился - на крохотное судно, рассчитанное на 8-12 человек (видел я его в Музее Революции), загрузились 82 до зубов вооруженных боевика. 25 ноября 1956 года яхта вышла в море из мексиканского порта Туспан, и должна была достигнуть окрестностей Сантьяго-де-Куба 30 ноября, где соратник Франк Паис должен был поднять восстание, а десантники с Гранмы поддержать его с моря. Для начала один из десантников в первую же ночь забыл закрыть за собой кран в гальюне, в результате чего трюм яхты был залит, а питьевой воды осталось в обрез, при этом, чтобы не утонуть, экипаж побросал за борт все консервы.

Затем у большинства инсургентов началась морская болезнь - блевотина была по всему судну. Затем шкипер яхты Роберто Роке Нуньес упал из капитанской рубки в море, где его искали несколько часов, пока не нашли. После чего просто заблудились.

Из продуктов питания на яхте оставалось сгущенное молоко (кончившееся на третий день, причем последнюю банку один из отважных революционеров положил в боковой карман куртки дыркой вниз), гнилые апельсины (где они их ухитрились купить в Мексике?), ром и табак, который они берегли как зеницу ока в герметичной жестяной банке.

В итоге Гранма причалила к берегам Кубы в сотне километров от назначенного пункта, и на три дня позже назначенного времени.

Кстати, агентура Батисты узнала о приближении судна с НВФ, и на его поиски были посланы корабли береговой охраны. Но так как правительственные моряки тоже были распиздяями, Гранму они так и не нашли.

К этому времени восстание Франка Паиса уже было подавлено, но обблевавшиеся пламенные революционеры этого еще не знали. Из-за ошибки шкипера они заплыли в болото, при высадке нечаянно утопили лодку со всем оружием. По горло в воде добрались до твердого берега, где их накрыла кубинская авиация. Из 82 десантников осталось 12 - 22 человека погибло под бомбежкой, остальные попали в плен. Из оставшихся двенадцати, по словам Че Гевары, пятеро "куда-то делись", их осталось семеро.

На семерых было два ржавых автомата. В армии президента Батисты было 30 тысяч (по другим данным, 80 тысяч) отлично экипированных солдат, бронетехника, авиация.

Через два года и один месяц партизанская армия "барбудос" в составе 800 человек триумфально вошла в Гавану, а диктатор Батиста бежал в Доминиканскую Республику.

Не знаю, как вы, но я горжусь этими героическими распиздяями. Да здравствует Великая декабрьская распиздяйская революция!

Кстати, десант с Гранмы явился последствием другого феерического распиздяйства, совершенного Фиделем и его командой при штурме казармы Монкада 26 июля 1953 года, но за это мы отдельно выпьем 26 июля. И еще кстати, украинские ученые выяснили, что Че Гевара был убежденным бандеровцем, а Степан Бандера чуть было не стал членом экипажа Гранмы. Теперь понятно, почему флаг Движения 26 июля спиздили какие-то гнусные правосеки и нагло используют его в своих сомнительных распиздяйско-правосекских целях:



Патриа о муэрте! Венсеремос! Андамос бухандо, барбудос! Дзынь!

Кардиохирург об истинных причинах сердечных заболеваний

Оригинал взят у matveychev_oleg в Кардиохирург об истинных причинах сердечных заболеваний

Доктор Дуайт Ланделл  рассказывает о том, что реальная причина болезней — вовсе не холестерин и жирная пища, как долгое время полагало большинство его коллег. Исследования показали, что сердечно-сосудистые заболевания возникают из-за хронического воспаления стенок артерий. Если этого воспаления нет, то холестерин не будет накапливаться в сосудах, а сможет свободно циркулировать в них.

Мы, врачи, обладающие существенной подготовкой, знаниями и авторитетом, очень часто отличаемся слишком завышенной самооценкой, которая мешает нам признать, что мы не правы. В этом все дело. Я открыто признаю, что я не прав. Как кардиохирург с 25-летним опытом, который провел более 5 тысяч открытых операций на сердце, сегодня я постараюсь исправить ошибку, связанную с одним медицинским и научным фактом.

В течение многих лет я проходил подготовку вместе с другими выдающимися врачами, которые сегодня «делают медицину». Публикуя статьи в научной литературе, постоянно посещая образовательные семинары, мы без конца настаивали на том, что болезни сердца являются всего лишь результатом повышенного уровня холестерина в крови.

Единственной приемлемой терапией было предписание лекарств для снижения уровня холестерина и диеты, которая строго ограничивает потребление жиров. Последнее, конечно, уверяли мы, должно было снизить уровень холестерина и предотвратить болезни сердца. Отклонения от этих рекомендаций считались ересью или результатом врачебной халатности.

Все это не работает!

Все эти рекомендации больше не являются научно и морально оправданными. Несколько лет назад было совершено открытие: реальной причиной сердечно-сосудистых заболеваний  является воспаление в стенке артерии. Постепенно это открытие приводит к изменению концепции борьбы с болезнями сердца и другими хроническими заболеваниями.

Применяемые испокон веков диетологические рекомендации способствовали распространению эпидемии ожирения и диабета, последствия которой затмевают любую чуму с точки зрения смертности, человеческих страданий и тяжелых экономических последствий.

Несмотря на то что 25% населения (США. — Live up!) принимает дорогостоящие статиновые препараты, несмотря на то что мы сократили содержание жира в своем рационе, процент американцев, которые умрут в этом году от сердечно-сосудистых заболеваний, выше, чем когда-либо прежде.

Статистика Американской ассоциации сердца показывает, что 75 миллионов американцев в настоящее время страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, 20 миллионов больны диабетом и 57 миллионов имеют преддиабет. Эти заболевания с каждым годом «молодеют».

Проще говоря, если в организме отсутствует воспаление, холестерин никоим образом не может накапливаться в стенке кровеносного сосуда и привести тем самым к сердечным заболеваниям и инсультам. Если нет воспаления, холестерин свободно перемещается в организме, как это изначально задумано природой. Именно воспаление вызывает отложения холестерина.

В воспалении нет ничего необычного — это просто-напросто естественная защита организма от внешних «врагов», таких как бактерии, токсины или вирусы. Цикл воспаления идеально защищает ваш организм от этих бактериальных и вирусных захватчиков. Тем не менее если мы хронически подвергаем свой организм воздействию токсинов или едим продукты, к обработке которых он не приспособлен, возникает состояние, называемое хроническим воспалением. Хроническое воспаление настолько же вредно, насколько целебно острое воспаление.

Какой разумный человек станет постоянно сознательно употреблять продукты питания или другие вещества, которые травмируют организм? Возможно, курильщики, но по крайней мере они сделали этот выбор осознанно.

Остальные из нас просто придерживались рекомендованной и широко пропагандируемой диеты с низким содержанием жиров и высоким содержанием полиненасыщенных жиров и углеводов, не подозревая, что тем самым мы многократно травмировали свои кровеносные сосуды. Эти повторяющиеся травмы провоцируют хроническое воспаление, которое, в свою очередь, приводит к сердечным заболеваниям, инсульту, диабету и ожирению.

Позвольте мне повториться: травмы и воспаление наших кровеносных сосудов вызваны диетой с низким содержанием жира, рекомендуемой в течение многих лет традиционной медициной.

Collapse )


Молчание ягнят – ежегодно 225000 американцев умирают от рук врачей.

Оригинал взят у matveychev_oleg в Молчание ягнят – ежегодно 225000 американцев умирают от рук врачей.
Оригинал взят у antizoomby в Молчание ягнят – ежегодно 225000 американцев умирают от рук врачей.

В своей предыдущей статье я рассмотрел молчание ягнят (СМИ) о сговоре Монсанто и FDA.
В отношении американской медицины властвует такая же тишина.
По самым скромным подсчётам, опубликованным центральными медицинскими источниками, американская медицинская система каждый год убивает 225000 человек.
Это 2,25 миллиона смертей за десять лет.
Вы думаете, что этот ошеломляющий факт станет темой бесконечного ряда газетных передовиц, а также, получит статус главной новости в национальных вечерних новостях?
Нет. Там полное молчание.
Почему? Можно перечислить много обычных причин, но самая очевидная – это медицинские и фармацевтические доллары, потраченные на рекламу по телевидению и в прессе.
Collapse )

Углеводы нас убивают

Оригинал взят у vsegda_tvoj в Углеводы нас убивают
Лето не за горами, многие задумываются о своем внешнем виде, кто-то ходит в тренажерный зал, кто-то сидит на диете. Все это хорошо. Но многие не знают о вреде углеводов. Мы думаем, что главный враг - это жиры. Оказывается нет. Читайте внутри.

1

Collapse )




Внятно и доходчиво

Оригинал взят у roman_n в post
Знакомый был в США (в Кентукки - такая типичная Америка), его как выходца с Украины решили местные расспросить про ситуацию на фронтах, про взаимоотношения с Россией и т.д.
Ну вот собственно с его слов:
Спрашивают про Крым - отвечает - Ну представьте США и Мексика были единым государством и потом решили взять и разделиться и Флорида, Техас и Калифорния с Невадой остались у латиносов (слышится ропот возмущения). И вот в Мексике переворот и к власти приходят противники гринго (еще больший ропот), начинаются гонения, хотят запретить английский язык (на лицах слушателей полное непонимание от такого святотатства), но вот во Флориде решают, что надо присоединиться к США и у них это получается (!!! восторг пенсионеров из числа слушающих и гул одобрения), а потом в Техасе вспыхнуло восстание и туда режим из Мехико вводит войска и начинает убивать американцев ( у слушающих сжимаются кулаки), а президент США боится ввести войска из-за того, что это не одобрят в Европе и Канада перестанет поставлять рождественские елки (неподдельное возмущение и ропот), но Техасу удается отбиться и латиносы больше не контролирую границу, не могут убивать американцев и обстреливать города (радость и почти аплодисменты), но ведь Калифорния и Невада еще в руках латиносов (!!!) - тут один пенсионер не выдерживает, встает и говорит:
- Всегда знал, что Обама дерьмо! А нам все врут, про проклятых русских, которые хотят захватить всю Европу.
Собственно говоря, после того как знакомый показал как выглядит флаг Новороссии, вопросов больше не было, потому что верующие знают, что под флагом с изображением креста Апостола Андрея плохие люди сражаться не могут.
© Олег Михайлов
https://www.facebook.com/amtiranin/posts/724994634232914?fref=nf
(1) Внятно и доходчиво: * * * Знакомый был в США (в... - Александр Тиранин

Юрий Лоза о Крыме на житейском примере

Оригинал взят у nyka в Юрий Лоза о Крыме на житейском примере


Вроде и новые карты России вовсю продаются, все процедуры перехода Крыма на российские паспорта и валюту проведены, а наши либералы всё талдычат и талдычат о нелигитимности присоединения полуострова. Хочется сказать им — друзья мои, ну если на вас не действуют доводы дипломатии, юриспруденции и статистики, попробуйте подключить воображение и представить недавнюю историю России, Украины и Крыма на простом житейском примере.

Жила-была семья. Имели общего ребёнка. При мирном разводе ребёнок закономерно остался с матерью. Прошло время, вдруг ребёнок прибегает к отцу и говорит, что отчим сбрендил и бегает по дому с топором, а потому возвращаться в ту семью он не хочет, а хочет остаться с папой, — элементарно боится за свою жизнь. Отец конечно же забирает ребёнка себе. Независимые органы опеки нарушений законодательства не фиксируют, так как после разговора с самим ребёнком удостоверяются, что давления и принуждения со стороны родного отца не было.

Теперь мама кричит на весь двор, что хочет вернуть сына обратно, а отец отвечает — пожалуйста, только пусть ребёнок сам этого пожелает, ведь его никто насильно не забирал.

Я надеюсь, после такой аллегории все претензии закончатся, а вопросы отпадут сами собой.

via



Я витрина

Они выжили и вновь угрожают человечеству

Человек скоро будет доживать только до 20 лет

Проблему мутации бактерий обсудили в РИА "Новости" на пресс-конференции на тему: "Антибиотикорезистентность как один из глобальных вызовов мировому сообществу XXI века". Врачи утверждают, что наступает доантибиотическая эра - то есть человечество возвращается к тому историческому периоду, когда антибиотики еще не были изобретены. ©
~~~~~~~~~~~


"Я напомню, что в Древнем Египте жили в среднем 22,5 года, - рассказала профессор, заведующая кафедрой поликлинической терапии №2 ЛФ Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова, заслуженный врач России Ирина Чукаева. - В Древнем Риме - 24 года, в Средневековой Европе - 21 год".

Сегодня европейцы живут в среднем по 85 лет, однако с наступлением доантибиотической эры продолжительность их жизни снова сократится и составит 20 - максимум 30 лет. "Большая продолжительность жизни была достигнута благодаря антибиотикам, - отметила профессор. - Сейчас мы говорим, что наибольшая опасность - инсульты и инфаркты, но до них мы живем довольно долго".

Collapse )